Protection des données personnelles

Impression
  • Accueil
  • Protection des données personnelles

Que fait Immovalor Gestion pour protéger vos données personnelles ?

Immovalor Gestion attache une haute importance à la protection de vos données personnelles et nous faisons en sorte que vous vous sentiez en sécurité lors de vos visites.

Dans un souhait de totale transparence nous souhaitons vous informer sur les données que nous collectons, sur la manière dont ces informations sont utilisées et sur vos possibilités de vous opposer au traitement de ces données.
Nous souhaitons également vous informer sur les dispositifs mis en place pour vous garantir une sécurité maximum.

Sécurité totale du site internet

Le site internet Immovalor Gestion.fr est totalement sécurisé : dès la page d’accueil vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https. Le https est un « protocole de transfert hypertexte sécurisé ». Il garantit la confidentialité et l'intégrité des données envoyées par l'utilisateur.

Les pages Immovalor Gestion.fr où sont collectées vos données personnelles font l’objet d’un dispositif supplémentaire de sécurité renforcée.

Formation et sensibilisation des collaborateurs

Tous les salariés et les intervenants au sein d'Immovalor Gestion sont sensibilisés aux principes de la loi Informatique et Libertés, obligation essentielle, dans le cadre de leur activité. Les formations dispensées à nos collaborateurs sont adaptées à leur activité et à leurs responsabilités.

Politique et utilisation des cookies

Lors de votre visite notre site web enregistre un petit fichier de ce type sur votre ordinateur, par exemple pour représenter des contenus complexes et dynamiques, afin de les identifier à nouveau lors de votre prochaine visite sur notre site.
En savoir plus sur les cookies : https://www.immovalor.fr/conformite/gestion-des-cookies/

Sécurité périmétrique

Nos collaborateurs ont accès uniquement aux informations nécessaires à leur activité, les données sensibles font l’objet d’habilitations et de contrôles spécifiques.

Respect CNIL

Lorsque nous collectons, traitons, archivons et diffusons des informations, nous le faisons avec votre consentement éclairé. Nous nous engageons à répondre aux demandes d’information, de rectification, de suppression et d’opposition en adéquation avec les lois et règlements.

Sécurité :

Nous protégeons vos données contre un traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou un dommage accidentel. Immovalor Gestion se dote de dispositifs adaptés en matière de sécurité informatique pour garantir la protection de vos données personnelles.

Nos conseils

1. Soyez attentifs aux e-mails reçus

Le phishing est une technique de piratage destinée à récupérer des informations personnelles. Elle consiste à vous envoyer un e-mail qui reprend les noms et logos de vrais opérateurs, banques ou sociétés connues.

Comment les repérer ?

Soyez attentifs car ces faux e-mails comportent souvent des fautes d’orthographes, et une syntaxe incorrecte.

Vérifiez l’adresse de l’expéditeur qui peut ressembler à la véritable adresse mais va différer par un petit détail.

Ne pas cliquer sur un lien dans un email, mais se rendre sur le vrai site de l’opérateur en saisissant soi-même l’adresse dans le navigateur.

Ne jamais transmettre ses coordonnées personnelles quel que soit le motif invoqué dans l’e-mail.

2. Changez régulièrement vos mots de passe

La sécurité de vos données suppose de changer vos mots de passe régulièrement et de les protéger. Le mot de passe pour accéder à l'Espace Client du site Immovalor Gestion doit comporter a minima une combinaison alphanumérique pour mieux vous protéger. Il est recommandé d’utiliser des mots de passe différents voire des phrases, beaucoup plus difficile à pirater (ex: Lili est ma fille plutôt que lili2).

3. Méfiez-vous des offres trop alléchantes

Ne répondez jamais à une promesse dont l'offre semble trop belle pour être vraie surtout s'il vous est demandé de payer à l'avance certains frais pour débloquer de l'argent.

4. Equipez-vous de logiciels de protection

D'un antivirus : logiciel qui s'assure en permanence que les fichiers de votre ordinateur ne contiennent pas de virus.

D'un antispyware : logiciel qui vérifie si d'autres logiciels n'espionnent pas votre activité ou ne transmettent pas certaines de vos données confidentielles.

D'un pare-feu ou firewall : logiciel qui contrôle toutes les informations entrantes et sortantes de votre ordinateur.

Si vous n'êtes pas détenteur de ces outils, nous vous recommandons de vous les procurer et d'en assurer la mise à jour régulière.

5. Portez attention aux cookies

Avant d’accepter les cookies veillez à consulter la politique appliquée par le site que vous visitez, soyez vigilants sur la nature des données collectées et l’utilisation qui en est faite.

6. Méthode de destruction des documents sensibles

Si vous souhaitez jeter vos documents contenant des données personnelles sensibles ou confidentielles (après écoulement du délai légal de conservation), ne vous contentez pas de les déchirer : détruisez-les (passez-les au broyeur)